首页 协会领导 组织机构 制度建设 内审文萃 资源共享 内审年报 内审信息与交流 内审问诊 信息统计 海外视角 县区分会 人才库
     我为组织增加价值
网站搜索
本站 政府网站群
 
您的位置:首页 > 我为组织增加价值 > 奉化分会
“环保风暴”过后的小微企业——“爬虫”技术探索实例
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

一、案例背景
    目前我国工业化、城镇化、农业现代化的任务尚未完成,经济增长与污染物排放量增加尚未脱钩,污染物新增依然处于高位,控增量、去存量任务十分艰巨,有些地区经济发展方式粗放,产业布局不合理,污染物排放超过环境承载能力,发展与保护的矛盾非常突出,在这一背景下,2017年8月11日起,中央第二环境保护督察组正式入驻浙江开展环保督察,这次环保督察前所未有,异常严厉,很多中小企业被处罚、停产甚至关闭。中央这么做目的非常明确,就是要打击高污染,去产能。那么哪些企业被关停?是否有本行信贷客户被环保制裁?带着这些疑问,审计组结合经济责任审计,对被审计支行的对公客户进行了环保处罚情况调查。
    二、审计过程及方法
    (一)审计方法及工具
    2017年12月A银行内审部门接受行总部委托,要对6位支行行长进行经济责任审计,审计组随即展开了审前准备工作。考虑到环保督察组下半年刚进驻过,也对部分企业进行了环保制裁,制裁结果均在政务服务网进行了公开,那么本行信贷客户是否存在环保问题?在本次环保督察行动中是否被行政处罚?带着这个疑问,审计组决定对相关支行的对公客户进行一次环保处罚情况大检查。
    让审计人员头疼的是6家支行对公贷款总户数较多,行政处罚结果信息又需要逐户输入户名进行查询,效率太低。为了有效提取环保行政处罚的数据,审计组决定运用“网络爬虫”技术来解决这一难题。这是一种按照一定的规则,自动地抓取互联网信息的程序,目前网络上供用户使用的“爬虫”软件有很多,本次审计采用了一款免费网络爬虫软件——八爪鱼数据采集器,该系统以分布式云计算为核心,可以在很短时间内,轻松从各种不同的网页获取大量的规范化数据,实现数据自动化采集,摆脱对人工搜索及收集数据的依赖,从而降低获取数据信息的成本,提高效率。

 

 

 

通过制作一个简易的循环脚本,即可实现自动抓取指定列表客户的行政处罚结果信息,脚本流程见上图。
    (二)审计过程及结果
    审计人员通过八爪鱼采集器,运用上述脚本,对审计对象的环保处罚结果进行了提取,结果显示有10家企业因环保问题被行政处罚,处罚原因有未落实配套环保设施、“未批投产”违反建设项目环评制度、露天堆放固体废物等,其中3家企业被责令停产,而相关支行在企业被责令停产后,未对企业环保整改情况、企业实际生产经营情况进行跟踪,即对企业发放了贷款,具体情况如下:
    借款人**市**食品有限公司,于2017年8月22日向A支行借款50万元,用途购蛋,期限至2018年8月20日,保证保险贷款由中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司承保。
    审计发现:该企业已于2017年5月22日被**区环保局因涉嫌未落实配套环保设施被责令停止“年加工50万只皮蛋、100万只咸蛋项目”生产和罚款人民币1.5万元,行政处罚决定书文号:*环罚字〔2017〕第103号,蛋制品制造加工为该公司的主营业务,主营业务在近期因环保问题被责令停产,而调查报告未对该不利事项进行批露,对于环保问题是否整改、是否恢复生产等事项未进行说明。实际调查后确认,至审计日止,该环保问题还未整改到位。
    借款人宁波**木制品有限公司,于2017年6月16日向B支行借款40万元,用途购木材、涂料等,2018年6月15日到期,为保证保险贷款,由中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司承保。
    审计发现:该公司已于2017年4月24日,因涉嫌“未批投产”违反建设项目环境影响评价制度,被环保局责令停止木制品生产加工并罚款人民币3.4万元,行政处罚决定书文号:*环罚字〔2017〕第69号。木制品生产加工为该公司的主营业务,2017年6月16日的贷款调查报告中对于该重大事项并未提及,也未对环保违规情况是否整改、是否恢复生产等情况进行说明,贷前调查不够深入。
    借款企业宁波**科技有限公司于2017年8月3日向C支行借款2200万元,其中抵押1800万元,宁波**精密机械有限公司担保400万元,期限一年。
    审计发现:该公司已于2017年4月13日被**区环保局因“未批投产”违反建设项目环境影响评价制度被责令停止“微型电机配件生产加工项目”生产以及罚款人民币3.2万元,行政处罚决定书文号:奉环罚字〔2017〕第68号,而贷款调查报告未对该重大不利事项进行反映,贷前调查不够深入。
    三、审计成效
    (一)董事长对于审计发现的问题非常重视,对该审计报告作了重要批示,责令对相关支行负责人进行谈话。副行长随即召集了相关支行的负责人进行了谈话,同时召集了A支行的全体信贷人员进行座谈,就审计发现的问题进行了通报,并传达了行高层的重要思想。审计人员就审计过程中使用的审计工具对全体信贷人员进行了分享,主要是行政处罚结果信息的查询方法以及其他常用外部系统的应用。副行长在会上强调,信贷人员要重视审计发现的问题,积极落实整改,同时将各类常用外部系统的查询纳入到贷款“三查”当中去,做深做实贷款“三查”。
    (二)各支行针对审计发现的问题积极落实了整改,对于相关责任人进行了经济处罚200元,相关客户经理对企业加强了贷后管理,对环保问题及时进行了跟进,3家停产企业的环保处罚款均已上缴,相关环保问题均已整改到位或已落实整改措施,企业均已恢复正常生产。
    (三)总行相关管理部门针对审计发现的问题进行了自查自纠,对相关问题进行了延伸,对全行所有对公借款人、担保人涉及行政处罚的信息进行了提取,并将数据下发至各支行,要求管辖客户经理,根据问题程度、处罚时间,做一次风险排查(贷后检查),如有涉及重大信贷风险信号的,按要求上报信贷风险报告。相关部门将对风险报告及处置情况,进行督查。
    四、思考和启示
    (一)环保问题不重视
    对于信贷人员而言,环保问题是贷前调查的重要环节,但贷款调查报告对于企业的环保问题往往是轻描淡写,一笔带过,有的甚至没有了解过企业的环保情况,有的认为环保问题无非是罚款,不会影响到企业的根本,其实不然,随着2015年《新环保法》的施行,企业环境违法成本大大增加,环保合规难度越来越大,环保对企业发展经营的约束力越来越大,环保问题将会对企业的生产、经营乃至生存都会产生重要影响。因此,我们信贷人员要从思想上转变理念,重视借款企业的环保情况。
    (二)信贷投放不合理
    过去我们的信贷投放是比较粗放的,只要企业正常生产经营,有偿债能力,我们就向其投放贷款,随着近些年不良贷款的持续爆发,事实证明,这种粗放式的信贷投放是不合理的。2017年省联社普惠金融提升工程评价考核办法加入绿色普惠相关指标,这类指标主要反映普惠金融的持续性,致力于大力调整优化信贷投放结构,坚持“有控有扶、有保有压”的信贷政策,加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持力度,省联社的方向已经非常明确,就是要我们调结构,对于我们这种规模较小的农村金融机构,更应该坚持绿色普惠,对“两高一剩”和落后产能行业,坚决限制新增授信。
    (三)贷款三查不到位
    贷款三查不到位也是导致这类问题产生的原因之一,贷前调查不尽职,贷中审查流于形式,贷后管理不跟进,导致信贷人员无法第一时间获取客户的相关信息,造成信息不对称,进而导致信贷决策失误。信贷人员必须严格执行贷款三查制度,确保三查质量,这也是防范新增贷款风险的根本环节,是及时准确预警贷款风险和缓解或消除贷款风险的基础保证。同时要不断提升信贷人员贷款三查的能力,改变信贷人员过于依赖征信系统的现状,在征信体系建设还不完善的今天,很多不良信息未纳入征信系统,信贷人员需借助其他外部系统辅助查询,如行政处罚结果信息公开(政务服务网)、土地市场网、建筑市场监管公共服务平台、失信被执行人名单等。(奉化农商银行 毛森岚)

 
打印文章】【关闭窗口
2018-08-13
主办方:宁波市内部审计协会秘书处 协办方:宁波市审计局计算机中心 技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司  
地址:宁波市江东区宁穿路2001号 2号楼 7-8层
Copyright @ 1999-2005 Ningbo Auditing Bureau , All Rights Reserved .
Email:ningboneishen@163.com  Tel:(0574)89186321 [系统管理]