首页 协会领导 组织机构 制度建设 内审文萃 资源共享 内审年报 内审信息与交流 内审问诊 信息统计 海外视角 县区分会 人才库
     内审园地
网站搜索
本站 政府网站群
 
您的位置:首页 > 内审园地
海曙:以目标考核促审计整改和内部审计
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
近日,海曙区审计局根据《关于开展2018年度审计发现问题整改和内部审计工作考核的通知》的相关要求,对2018年度涉及的区级19个单位15个审计项目的整改落实情况、区级75家单位的内部审计情况进行了考核,以目标考核促审计整改落实及内部审计工作的开展,成效显著。 一是提高审计威慑力。《通知》将全区各单位的内部审计情况和涉及国家审计的被审计单位的审计整改情况均纳入了考核范围,形成了各单位审计绩效管理的闭环,真正发挥了审计目标考核的威慑力和驱动力。同时,2018年度海曙区目标管理考核中,审计相关目标考核的分值较2017年度翻了一番,审计地位进一步提高,审计威慑力进一步增强。 二是压实审计整改责任。《通知》对国家审计的被审计单位将审计整改工作纳入领导班子议事日程、整改报告的报送及公告均进行了细化。通过考核,被审计单位负责人的“整改第一责任人”意识明显增强,整改的时效性、力度、公告率均得到了有效提升。 三是夯实内部审计基础。《通知》对内部审计的考核采取日常考核与年终考评相结合的办法,对考核涉及的内部审计指标进行量化,分项打分,具体涉及制度、机构、计划、项目、决策、信息、培训、报送共计八个方面。考核进一步明确了内部审计的相关内容和工作目标,对下一步全区内审工作的开展,尤其是对因区划调整新设立或新划归海曙区的单位具有重要的内部审计指导意义。
 
打印文章】【关闭窗口
2019-01-07
主办方:宁波市内部审计协会秘书处 协办方:宁波市审计局计算机中心 技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司  
地址:宁波市江东区宁穿路2001号 2号楼 7-8层
Copyright @ 1999-2005 Ningbo Auditing Bureau , All Rights Reserved .
Email:ningboneishen@163.com  Tel:(0574)89186321 [系统管理]