首页 协会领导 组织机构 制度建设 内审文萃 资源共享 内审年报 内审信息与交流 内审问诊 信息统计 海外视角 县区分会 人才库
     内审园地
网站搜索
本站 政府网站群
 
您的位置:首页 > 内审园地
奉化区大堰镇开展村级财务审计 加强村级财务管理
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

村级财务审计作为镇街道内部审计的重要组成部分,对于加强村级财务管理、维护农村社会稳定、推动农村经济健康发展具有非常重要的作用。2018年由宁波市奉化区大堰镇纪委牵头的镇内部审计领导工作小组随机抽取了10多个行政村,运用审阅法、询问法、核对法、延伸法等方法对其前一年度的村级财务进行了审计。

在此次审计过程中,工作小组发现村级工程项目招投标流程不符、村级财务支出存疑、村级财务执行纪律不严、村级会计基础工作不完善、村级专项资金使用不当等问题。针对以上问题,提请相关村进行调整和修改,整顿并规范了村级财务管理秩序、严肃村级财经纪律,推动村级财务管理的合理化、规范化、制度化;打击了村级经济犯罪行为,惩治不良腐败行为,促进村级党风廉政建设;树立了农经部门在村级社会的形象,取得广大农民的信任,并提升自身威信。

在接下来的财务工作中,村领导和相关工作人员要继续加强领导,强化意识,进一步提高对村级财务工作的认可和认定;完善制度,约束机制,尽力避免纰漏发生;强化素质,提高水平,努力将思想素质好、政策水平高、业务技术精、责任心强的中青年聘任到村财务岗位上。

(奉化区大堰镇人民政府财政财务办)

 
打印文章】【关闭窗口
2019-01-08
主办方:宁波市内部审计协会秘书处 协办方:宁波市审计局计算机中心 技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司  
地址:宁波市江东区宁穿路2001号 2号楼 7-8层
Copyright @ 1999-2005 Ningbo Auditing Bureau , All Rights Reserved .
Email:ningboneishen@163.com  Tel:(0574)89186321 [系统管理]