首页 协会领导 组织机构 制度建设 内审文萃 资源共享 内审年报 内审信息与交流 内审问诊 信息统计 海外视角 县区分会 人才库
     内审投稿
网站搜索
本站 政府网站群
 
您的位置:首页 > 内审投稿
慈溪市人社局失业保险专项审计追回损失290余万元
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
根据慈溪市审计局关于对全市失业保险基金延伸审计的要求,市人社局审计室会同局基金管理科、就业科、监督大队对全市领取失业保险金额较大、人数较多、疑点较多的119家用人单位、787人次进行了专项调查核实。经检查发现共有232人不符合待遇领取条件。该局及时进行了追责落实。对不符合条件的对象,通过现场告知、电话通知、书面告知等形式责令当事人退还违规领取的失业保险待遇。截止年底,已有231人退还失业保险基金290余万元,尚有1 人正在追讨中。同时,通过此次专项调查,也促使经办机构对失业保险政策实施、业务运行进行了系统的自查自纠,健全制度,提出了政策改良的对策措施,确保业务运行规范有序,堵塞基金管理中漏洞。(慈溪分会)
 
打印文章】【关闭窗口
2019-01-10
主办方:宁波市内部审计协会秘书处 协办方:宁波市审计局计算机中心 技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司  
地址:宁波市江东区宁穿路2001号 2号楼 7-8层
Copyright @ 1999-2005 Ningbo Auditing Bureau , All Rights Reserved .
Email:ningboneishen@163.com  Tel:(0574)89186321 [系统管理]