首页 协会领导 组织机构 制度建设 内审文萃 资源共享 内审年报 内审信息与交流 内审问诊 信息统计 海外视角 县区分会 人才库
     内审园地
网站搜索
本站 政府网站群
 
您的位置:首页 > 内审园地
余姚市小曹娥镇多举措抓好审计工作
【文字 】【关闭窗口】        
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为抓好全镇审计工作,全面提升审计整改成效,小曹娥镇采取“纪审联合”“专家诊断”“培训学习”“成果运用”等措施强力推进审计工作。

“纪审联合”。从年度审计项目计划的制定到每个审计项目各个环节的完成,镇纪委都全程参与,推进了审计工作的有效展开。

“专家诊断”。每个审计项目完成后的审计反馈会上,镇纪委书记、分管领导、农办分管三资工作的主任、代理服务中心会计等 “专家”对审计中查出的问题逐一分析,指导整改,提升了被审计村及镇属部门的审计整改力。

“培训学习”。2018年分别邀请了市财政局和市农林局的专家对全镇各办、镇属部门及各行政村负责人及会计进行了业务培训,提高他们对财务工作和审计整改工作的执行力。

“成果运用”。年末,镇纪委对2018年审计的曹娥村等4个村以及镇老年人服务中心等5个镇属部门的审计情况在全镇会议上进行了通报。并把审计整改落实情况列入村干部年度及创建小曹娥镇“廉洁支部”示范村考核内容中。

小曹娥镇财政管理办公室
2019年1月11日

 
打印文章】【关闭窗口
2019-01-11
主办方:宁波市内部审计协会秘书处 协办方:宁波市审计局计算机中心 技术支持:宁波中经数据科技发展有限公司  
地址:宁波市江东区宁穿路2001号 2号楼 7-8层
Copyright @ 1999-2005 Ningbo Auditing Bureau , All Rights Reserved .
Email:ningboneishen@163.com  Tel:(0574)89186321 [系统管理]